Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1904 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crema inglese
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI per 1 litro di crema
• Latte: 75 cl
• Tuorli d'uova: 10
• Zucchero: 350 gr.
• Vaniglia: 1 pezzetto
ATTREZZATURA per Crema inglese:
1 tegame - 1 terrina - 1 casseruola
PREPARAZIONE Crema inglese:
1. Ponete in una terrina i tuorli d'uovo e lo zucchero e lavorateli a lungo, fino a ottenere una crema chiara e spumosa; fate bollire il latte con la vaniglia in una casseruola e versatelo, poco alla volta, sulle uova avendo cura di mescolare in continuazione.

2. Versate il tutto in un tegame possibilmente a fondo concavo e fate cuocere a fuoco molto basso, sempre mescolando fino a che la crema si sarà addensata senza mai bollire. Lasciatela intiepidire continuando a mescolare con una spatola di legno.

CONSIGLI PRATICI: questa crema è adatta come dessert da servire in tazza ma può essere usata anche per 'inzuppare' le basi dei dolci come biscotti e pan di Spagna.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crema inglese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pate di formaggi e prosc...
Pate di formaggi e prosciuttoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 195'
• Cottura: 0'
Terrina di salmone in ge...
Terrina di salmone in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 30'
Pansooti ao preboggion
Pansooti ao preboggionPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Corona di riso e zucchine
Corona di riso e zucchinePrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Fagianella in casseruola
Fagianella in casseruolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Spigola alle alghe
Spigola alle algheSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 30'
Fagiolini all'aglio
Fagiolini allaglioContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Carote alla parmigiana
Carote alla parmigianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Persicata
PersicataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 45'
Coppe di pompelmo rosa f...
Coppe di pompelmo rosa farciteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 215'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta